В Китае вслед за Монголией обнаружили бубонную чуму.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

В Китае вслед за Монголией обнаружили бубонную чуму.

Сообщение SobiNews »

Вспышка бубонной чумы, выявленная на прошлой неделе в Монголии, распространилась на северные районы КНР.
Как сообщает Bloomberg, Китай подтвердил один случай бубонной чумы в северной провинции Внутренняя Монголия.

Изображение

В настоящее время пациент госпитализирован и находится в стабильном состоянии. Комиссия здравоохранения Баяннура объявила третий уровень опасности в регионе, предупреждающее о риске передачи инфекции от человека к человеку и призывающее граждан сообщать о мертвых животных, подозрительных случаях чумы и пациентах, у которых по неизвестным причинам началась лихорадка.
Бубонная чума, известная как «черная смерть», убила 50 миллионов человек во время пандемии в Европе в 14 веке и около 12 миллионов во всем мире в 19 веке. Сейчас это самый распространенный вид чумы, и его можно лечить антибиотиками.

В начале июля Монголия сообщила о двух случая бубонной чумы в двух сомонах аймака Ховд на границе с Россией, где был незамедлительно объявлен карантин. Больных изолировали; проезды к районам, где были зафиксированы случаи заболевания, перекрыты. По данным медиков, одна из заболевших прямо контактировала с более чем 60 людьми, а ее опосредованные контакты охватывали почти 400 человек.
Причин для беспокойства из-за вспышки бубонной чумы в Монголии нет, так как местные власти оперативно отреагировали и приняли все необходимые меры, заявили РИА Новости в посольстве РФ в Улан-Баторе.

«В Монголии есть природные очаги чумы. Болезнь распространяется тарбаганами (млекопитающее рода сурков). Проблема в том, что местные жители, несмотря на запреты и рекомендации местных властей, на них продолжают охотиться и употребляют их в пищу, так как это является местным деликатесом», - пояснили в посольстве.
Во Внутренней Монголии в ноябре прошлого года было выявлено четыре случая бубонной чумы. Мадагаскар наблюдает некоторое количество заболевших почти каждый год в период с сентября по апрель.

Ответить