Ляшко: В Украине пройдёт массовая вакцинация

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Ляшко: В Украине пройдёт массовая вакцинация

Сообщение SobiNews »

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о необходимости массовой вакцинации от гриппа, чтобы вторая волна коронавируса не наложилась на сезонные заболевания. Об этом он сообщил в интервью «РБК-Украина».

«Мы параллельно проводим борьбу с первой волной. А ко второй волне мы готовимся по такому принципу. Мы хотим исключить сочетание двух схожих инфекционных заболеваний, которые передаются одинаковыми путями и могут одновременно привести к значительной вспышке инфекционных болезней», — сообщил Ляшко.

Представитель МОЗ подчеркнул, что коронавирус вместе с гриппоподобными заболеваниями вызовет большое количество пневмоний, что приведёт к заполнению больничных отделений. Чтобы осенью не произошло вспышки, Ляшко предлагает готовиться к массовой вакцинации.

«Для того чтобы предотвратить такие вспышки осенью, нам надо готовиться к массовой вакцинации против гриппа в этом году. Уже начинать готовиться, рассчитывать потребности, закупать вакцину и прививаться как только она появится на рынке Украины и других европейских стран», — отметил главный санитарный врач.

По словам чиновника, вакцина против гриппа каждый год меняет штамм, что входит в её состав. Пока нет новой вакцины, нельзя прививаться. По прогнозам властей, новая вакцина ожидается в ближайшие месяцы, поэтому массовая вакцинация от гриппа планируется в июле-сентябре.

До этого Виктор Ляшко подчеркнул, что в некоторых областях не ослабили карантин из-за того, что люди не придерживаются рекомендаций.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал перейти к жёсткому карантину в случае вспышки коронавируса. В то же время в Украине зафиксировано замедление распространения COVID-19. В Министерстве здравоохранения уверяют, что заполненность больничных коек для больных коронавирусом COVID-19 на данный момент минимальная.

Ранее Ляшко предостерёг от отмены карантина, предупредив, что в таком случае «получим 140 тысяч смертей». До этого он заявил, что Украина прошла пик пандемии COVID-19 ещё 17 апреля.

Также мы сообщали, что в Национальной академии наук Украины вычислили пик эпидемии коронавируса. Там указали, что максимального количества больных стоит ждать в мае.

Кроме того, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина может избежать пика заболеваемости коронавирусом, если граждане будут придерживаться рекомендаций. После он добавил, что у Украины получается избежать пика COVID-19.
Вложения
unnamed (2).jpg

Ответить