Украина предложила решать судьбу Донбасса без России

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Украина предложила решать судьбу Донбасса без России

Сообщение SobiNews »

Вице-премьер Украины, министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в консультациях по урегулированию конфликта на Донбассе должны участвовать Киев, Вашингтон и Лондон, но не Москва. Об этом Резников написал в статье, опубликованной на сайте Атлантического совета.

В публикации Резников предлагает новый «будапештский формат» для переговоров по Донбассу.

Изображение

«Одна попытка сделать это уже предпринималась. Еще 1 марта 2014 года представитель Великобритании в Совете безопасности ООН предложил начать срочные консультации в будапештском формате. В то время инициатива не получила продолжения», – напомнил Резников.

Он добавил, что поначалу консультации должны проходить без участия России, поскольку страна «отказалась от своего статуса гаранта, чтобы стать оккупационной силой».

«Однако будапештский формат со временем даст возможность для нового взаимодействия с Кремлем», – считает Резников.

Он предполагает, что Россия захочет участвовать в таких переговорах, поскольку это поможет ей восстановить доверие международного сообщества.

Резников подчеркнул, что власти Украины пока не отказываются от минского формата.

Ранее представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что формат для обсуждения прекращения российской оккупации Крыма изначально может обойтись без России.

Ещё, постоянное представительство Украины в ООН призвало Россию прекратить насилие на Донбассе и отказаться от логики войны.

Напомним, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал — на очередной встрече ТКГ по Донбассу представлять ОРДЛО будут переселенцы.

vlad dreamer
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2020 10:01 pm

Re: Украина предложила решать судьбу Донбасса без России

Сообщение vlad dreamer »

И Донбасс, и Крым - это суверенные территории Украины. И она в праве выбирать, с кем консультироваться в вопросе возвращения этих территорий под свой контроль. И Россия здесь никоим образом не выступает обязательной стороной. Мы будем предпринимать те шаги по возвращении данных территорий, которые сочтем уместными и переговариваться по этому вопросу с теми сторонами, которые сочтем нужными.

Ответить