Абитуриенты из ОРДЛО могут поступать в любой вуз Украины, их данные в рейтинговых списках зашифруют

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Абитуриенты из ОРДЛО могут поступать в любой вуз Украины, их данные в рейтинговых списках зашифруют

Сообщение SobiNews »

Возможность упрощенного вступления для выпускников с временно оккупированных территорий доступна во всех учреждениях высшего образования Украины.
Об этом во время брифинга сообщила и.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий, пишет Громадське радіо.

Изображение

"В ближайшее время Верховная Рада должна принять законопроект, который расширит возможности для поступающих временно оккупированных территорий и обеспечит им право поступления без ВНО в любое заведение высшего образования Украины. До сих пор возможность поступления без ВНО была в сотне университетов", - сказала Мандзий.

Имена поступающих временно оккупированных территорий зашифрует.

"Их имена в рейтинговых списках, списках рекомендованных к зачислению и в приказах о зачислении будут шифроваться. У каждого поступающего будет собственный шифровый код", - пояснила Любомира Мандзий.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский инициирует внесение изменений в Закон "О высшем образовании" для максимального упрощения вступления в высшие учебные заведения выпускникам школ с оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный заявляет, что для того, чтобы дети из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей не появлялись с автоматами и не воевали против Украины, властям лучше всячески их реинтегрировать на подконтрольной территории, для чего и будет предоставлена возможность поступать в украинские вузы без внешнего независимого оценивания.Источник: https://censor.net.ua/n3203619

Ответить