Турчинов: вода в Крыму появится, когда российские военные описаются

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Турчинов: вода в Крыму появится, когда российские военные описаются

Сообщение SobiNews »

Руководитель штаба партии «Европейская солидарность», бывший секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российские войска в Крыму будут иметь воду тогда, когда «описаются». Об этом он сказал в эфире «5 канала», прокомментировав заявление экс-командующего Вооруженными силами США в Европе Бена Ходжеса о возможности вторжения РФ в Херсон.

«А то, как говорит Путин (президент РФ, – прим. Ред.), что они будут иметь в Крыму воду, то я скажу: «Когда описаются, тогда будут иметь в Крыму воду российские войска». Независимо от того, какие мысли у действующего руководства Украины, я убежден, что украинцы способны себя защитить и не допустят никогда, чтобы их толкали в пропасть», – заявил Турчинов.

Он отметил, что российские войска могут пойти в Херсонском или Одесском направлении.

«Проведение операции на Херсонском или Одесском стратегическом направлении уже трудно замаскировать под какую-то гибридную операцию. Это уже открытая война. И для того, чтобы ее начать, Путину нужен конец 2013-го — начало 2014 года, когда в Украине хаос и беспорядок, когда Украина не способна себя защитить, когда в Украине нет стабильной власти и когда в Украине деморализованные Вооруженные силы, когда не финансируются вооруженные программы», – сказал Турчинов.

Он назвал это предпосылкой для военной агрессии, в том числе и на юге Украины.

Глава штаба «ЕС» заявил, что у России есть «огромные военные группировки и на юге, и на севере, и на востоке нашей страны».

«К большому сожалению, даже на западе мы видим военное подразделение, которое базируется в Приднестровье. То есть, со всех сторон Россия имеет достаточно сил для проведения агрессивной военной операции против Украины», – отметил он.
Вложения
20-07-07.jpg
20-07-07.jpg (55.39 КБ) 844 просмотра

Ответить