Предприниматели Украины потребовали снять карантинные ограничения с 1 мая/

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Предприниматели Украины потребовали снять карантинные ограничения с 1 мая/

Сообщение SobiNews »

Украинские предприниматели потребовали от власти с 1 мая 2020 года снять ограничения и запустить весь бизнес страны, при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований. Об этом заявил глава Всеукраинской организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич на своей странице в Facebook.

Предприниматели упрекнули власть в том, что она говорит о страшной пандемии, но подвергает опасности граждан, создавая толпы в больших сетях.

Изображение

«Ты толкаешь людей в пропасть бедности и голод! Ты помогаешь олигархам и транснациональным компаниям получать сверхприбыль, в то время как миллион ФЛП (физическое лицо-предприниматель – прим. Ред.) потеряли возможность содержать себя и свои семьи», — пишет Доротич.

Предприниматели заявляют, что во время карантина нарушается право, гарантированное 42 статьей Конституции Украины и власть не обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности.

Доротич рассказал о требования:

срочно, с 1 мая 2020 года, снять ограничения и запустить весь бизнес страны, при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований;
на законодательном уровне снять налоги с бизнеса, которому было запрещено вести предпринимательскую деятельность в период карантина;
ввести мораторий на проверки бизнеса;
срочно отменить фискализацию микропредпринимательства и криминальный «кэш бэк», который введен нормами законов 128-их и 129-их, путем принятия законопроектов 2644, 2645;
введение льготного кредитования для микробизнеса с однозначными, простыми и четкими условиями выдачи.
По мнению предпринимателей, эти шаги спасут жизнь граждан Украины и экономику государства.

«В противном случае мы будем инициировать широкомасштабные, общеукраинские акции протеста со всеми другими преданными слоями общества (аграрии, фермеры, ветераны, социальные работники). Мы настроены отстоять свое право на жизнь, и право на работу любым способом», — резюмировал Доротич.

Ответить