Дочь Владимира Путина получит миллиард долларов от Роснефти.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Дочь Владимира Путина получит миллиард долларов от Роснефти.

Сообщение SobiNews »

Мария Воронцова, которая, по мнению СМИ, является старшей дочерью президента России Владимира Путина, станет куратором проекта, в который Роснефть вложит до 1 миллиарда долларов на генетические исследования.

Сейчас сложно узнать подробную информацию о семье президента, так как она тщательно замаскирована. Дети поменяли фамилии и никак не фигурируют с отцом последние несколько лет. Но, по мнению, BBC, а также многих других СМИ, известно, что старшая дочь Путина - Мария, учится в МГУ, изучает эндокринологию.

Изображение

The New York Times выпускали расследование, из которого становится известна информация о замужестве Марии за голландцем. Вторая дочь Путина - Катерина, тоже занимается научной деятельностью, она руководит центром, в который аналогично вливают большие деньги, это что-то вроде "Сколково 2.0" с миллиардными бюджетами. Еще она замужем за известным миллиардером Кириллом Шамаловым. Но сегодня остановимся на Марии.

Многих заинтересовал вопрос, как национальная нефтяная компания связана с генетическими исследования, в чем ее интерес и, с недавнего времени, появляется еще несколько вопросов. Во-первых: Роснефть - убыточная компания, несмотря на то, что ее руководитель - Игорь Сечин, зарабатывает миллионы в день. И во-вторых: Сечин регулярно просит помощи от государства в виде дотаций на безвозвратной основе. В связи с этим: зачем и так убыточная компания жертвует миллиард долларов в какие-то исследования, никак не относящиеся, даже косвенно, в ее сферу.

Возможно, это узаконенная передача денег внутри семьи, а может, действительно, Мария настолько талантлива, что даже ресурсодобывающие компании заинтересованы в ее финансировании. И кто после такого скажет, что ученым в России никто не помогает.

Сам Сечин никак не отрицает факт соглашения. Он не видит в этом ничего странного. Член разработки в этом центре, который лично знаком с процессом и кадрами заявляет, что проект не строился под Воронцову, и является полностью автономным. Представители проекта же утверждают, что не знаю никакую Марию Воронцову.

Центр будет построен рядом с МГУ на Воробьевых горах.

Сама же цель проекта: к 2027 году выйти в лидеры передовых стран по развитию генетических технологий. В процессе будет изучена ДНК российского человека, чтобы выяснить, сформировались ли за прошедшие годы "генетические поломки" в нашем ДНК, эти знания помогут "починить" ее. В ходе исследования, материал будет взят у более чем 100 000 человек, весомая часть которых будет из Роснефти. Нам кажется, что это отличный повод для обострения сезонной обеспокоенности конспирологов.

Ответить