Путину построили два одинаковых кабинета в Сочи и Подмосковье, чтобы скрывать его местонахождение.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Путину построили два одинаковых кабинета в Сочи и Подмосковье, чтобы скрывать его местонахождение.

Сообщение SobiNews »

Кабинеты президента Владимира Путина в сочинской резиденции «Бочаров ручей» и в подмосковном Ново-Огарево оформлены одинаково. Таким образом в официальных сообщениях удается скрывать местонахождение главы государства, выяснило издание «Проект».

Изображение

Издание отслеживало передвижения Путина по открытым источникам. 3 ноября Путин вылетел в Санкт-Петербург — там он публично осматривал ледокол «Виктор Черномырдин». По данным сервиса Flightradar24, самолет специального летного отряда «Россия» с номером RSD 143 и сопровождающий его борт в тот день вылетели из Сочи. Однако на сайте Кремля сообщалось, что с 21 октября до 2 ноября Путин работал только в Подмосковье.

На самом деле Путин находится в сочинской резиденции как минимум с конца лета. Однако, как рассказали источники издания, об этом не сообщалось, поскольку на фоне второй волны коронавируса «народ должен думать, что президент находится в столице или рядом с ней».

С этой целью президенту построили на черноморском побережье копию его кабинета в подмосковном Ново-Огарево. Эту информацию «Проекту» подтвердили два не связанных между собой собеседника и подтвердил менеджер одной из госкомпаний.

Ответить