Навального пытались отравить «Новичком» второй раз. - Times

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Навального пытались отравить «Новичком» второй раз. - Times

Сообщение SobiNews »

Сотрудники российских спецслужб после «неудачной попытки» дважды пытались отравить Алексея Навального — второй раз перед его отправкой на лечение в Берлин. Об этом пишет британская газета The Times со ссылкой на анонимные источники в разведке.

https://www.thetimes.co.uk/article/3379 ... edd83a49b7

«Российские агенты госбезопасности пытались убить самого яростного критика президента Владимира Путина второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине», — пишет издание. «Введение ему второй дозы „Новичка“, несомненно, увеличило шансы на убийство», — рассказали собеседники газеты.

Изображение

По данным The Times, Навального пытались отравить второй раз, когда он находился в коме в больнице Омска — по их плану к моменту прибытия в Германию оппозиционер должен был быть уже мёртвым. Сотрудники ФСБ приехали в омскую больницу и устроили себе «базу»в кабинете главврача (он же после пытался скрыть факт отравления), уточняет газета. Кроме того, журналисты The Times подробно описали и возможную версию первого отравления Навального. По их данным, боевой «Новичок» эксперты нашли на нижнем белье и одежде политика, в том числе на его ремне. Яд попал на вещи после того, как агенты спецслужб проникли в гостиничный номер Навального в Томске.

Выжить Навальному удалось только благодаря решению пилота самолёта, выполнившего экстренную посадку в Омске, а также действиям бригады скорой помощи, которые ввели ему противоядный атропин. «Нервные клетки запускают полиорганную недостаточность. Лёгки сдаются первыми, и вы умираете. При быстром применении атропин обращает этот эффект вспять», — объяснил газете британский эксперт.

Ответить