Путин подписал закон о блокировке Twitter, Facebook и YouTube.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Путин подписал закон о блокировке Twitter, Facebook и YouTube.

Сообщение SobiNews »

Документ предусматривает возможность их блокировки, замедления трафика и штрафов.
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который наделяет Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации РФ.

Изображение

Закон вводит статус «владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

Генеральный прокурор и его заместители по согласованию с МИД России смогут присваивать такой статус владельцу информационного ресурса, допускающего дискриминацию в отношении материалов российских СМИ.

Под действие документа подпадают крупнейшие интернет-ресурсы — YouTube, Facebook и Twitter. Роскомнадзор сможет частично или полностью ограничивать доступ к ресурсам-нарушителям, включая возможность замедлять их трафик.

Штраф для интернет-платформ за цензуру в отношении российских СМИ будет составлять от нескольких тысяч до 3 миллионов рублей. Блокировка и замедление трафика интернет-платформ за цензуру российских СМИ могут применяться вместе со штрафами, поскольку «одно другое не отменяет».

Ответить