"Собеседник" обнаружил еще одну яхту Путина за 5,7 миллиарда

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

"Собеседник" обнаружил еще одну яхту Путина за 5,7 миллиарда

Сообщение SobiNews »

Президент Владимир Путин в своих поездках пользуется суперъяхтой Graceful. Как пишет «Собеседник», об этом свидетельствуют данные с сайта по отслеживанию перемещения гражданских судов VesselFinder. Так, 23 мая 2017 года яхта была замечена у Сочи. На сайте Fleetphoto, где пользователи выкладывают свои фото судов, есть даже снимок стоящей в бухте Graceful.

Изображение

По данным издания, яхта может считаться самой дорогой в личной флотилии Путина. Ранее «Собеседник» находил у Путина 46-метровую Shellest стоимостью около 1,5 млрд руб. Graceful оценивается в 5,7 миллиарда.

На 82-метровой яхте есть закрытый бассейн, который может быть преобразован в танцпол, апартаменты владельца на двух этажах, две vip-каюты и три комфортабельные гостевые каюты. Также на ней есть уникальная вертолетная площадка на верхней палубе. По данным британского сайта Superyacht fan, Graceful с большой долей вероятности принадлежит Путину или кому-то из близких ему людей.

Ранее проект «Муниципальный сканер» и издание «Собеседник» обнаружили еще одну яхту, находящуюся, судя по всему, в пользовании Владимира Путина и его ближайшего окружения. Речь идет о 46-метровой Shellest стоимостью около 1,5 млрд руб., построенной в 2015 году на итальянской верфи Sanlorenzo. Эту яхту неизвестные благодетели подарили фонду «Возрождение морских традиций» Дениса Разгуляева, то есть одному из тех "путинских НКО" с активами в $1 млрд, которые связывают ближайшее окружение Путина.

Напомним, Разгуляев непосредственно связан с другими «держателями активов» Путина: например, с виолончелистом Сергеем Ролдугиным, («Евроресурс», который возглавлял Разгуляев, владеет особняком, где зарегистрировано НП «Поддержка детского спорта» Сергея Ролдугина), а также членами кооператива «Озеро» Юрием Ковальчуком, Виктором Мячиным и Сергеем Фурсенко (Разгуляев возглавлял созданную ими компанию «Большой дом 9»).

Ответить