Глава Северной Осетии заявил, что не допустит празднования победы во Второй мировой войне в годовщину Беслана.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Глава Северной Осетии заявил, что не допустит празднования победы во Второй мировой войне в годовщину Беслана.

Сообщение SobiNews »

Глава Северной Осетии заявил, что не допустит празднования победы во Второй мировой войне в годовщину Беслана
Российский парламент постановил считать датой завершения Второй мировой войны 3 сентября, а не 2-е, как принято во всем мире. Руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров утверждает, что в этот день никаких празднеств в регионе быть не может.

Изображение

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что не допустит проведения празднеств в честь окончания Второй мировой войны 3 сентября, в день памяти жертв теракта в Беслане. Слова Битарова 2 мая привел Telegram-канал "Подъем".

"Нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру всегда скорбят. Это боль каждого человека, независимо от того, пострадал у него кто-то из родственников или нет. Поэтому о каком празднике в республике мы можем говорить и кто это придумал? Я лично никаких празднеств в Осетии не допущу", – сказал руководитель региона.

Он отметил, что с пониманием отнесется к организации праздника победы в других регионах.

"Мне сказали, что исторически подтверждено, что действительно окончание войны было 3 сентября. С этим я спорить не могу. И разве мы можем запрещать кому-то, например, на Дальнем Востоке, у кого дед погиб на войне, прийти к мемориалу и возложить цветы? Нет. Но в республике какой человек, у которого хоть немного есть сознания, может что-то праздновать в такой день?" – подчеркнул Битаров.

Ответить