Ультиматум Роскомнадзора: Twitter заблокируют через месяц.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Ультиматум Роскомнадзора: Twitter заблокируют через месяц.

Сообщение SobiNews »

Twitter может быть заблокирован в России, если через месяц не выполнит требования по удалению запрещенного контента. Об этом «Интерфаксу» сообщил во вторник замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

По его словам, компания «в должной мере не реагирует на запросы» РКН.

Изображение

«Если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке», - сказал Субботин.

Чтобы избежать блокировки, компания должна пойти на контакт с властями Но пока Роскомнадзор, по словам Субботина, «не фиксирует конкретных шагов» от Twitter.

10 марта РКН объявил, что начал замедлять работу американской соцсети на 100% мобильных и 50% стационарных устройств, используя оборудование, установленное операторами в рамках закона о «суверенном рунете». Речь идет о ТСПУ - так называемых «технических средствах противодействия угрозам», которые провайдеры обязаны внедрить в свои сети.

Претензии к Twitter касаются более 3 тысяч материалов, которые, как заявляет РКН, нарушают российское законодательство.
5 марта в суд поступили административные протоколы в отношении соцсетей, в том числе Twitter, за распространение призывов к подросткам участвовать в несанкционированных акциях. Twitter по этому делу грозит штраф в размере 12 млн рублей.
Новый виток государственной агрессии против интернета власти РФ запустили после того, как с критикой на него обрушился президент Владимир Путин.

По словам Путина, интернет изобилует детской порнографией и призывами к самоубийствам и угрожает «разрушить общество изнутри», поскольку не подчиняется законам морали.
Государственная Дума намерена предложить пакет законодательных инициатив в целях обеспечения цифрового суверенитета страны, сообщил 8 марта спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Ответить