Дерипаска: Если к власти в США придут демократы, то "адских санкций" не избежать.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Дерипаска: Если к власти в США придут демократы, то "адских санкций" не избежать.

Сообщение SobiNews »

Российский олигарх Олег Дерипаска дал большое интервью, в котором поделился своим видением ситуации в российской экономике и задач, которые, по его мнению, предстоит решить ЦБ, бизнесу и политической элите. Заявления миллиардера прокомментировал политтехнолог Марат Баширов.

Изображение

По мнению Дерипаски, ситуация в экономике довольно тяжёлая, и не только в России, но и во всём мире. Миллиардер предполагает, что к концу сентября мировая экономика будет находиться в рецессии. Также он считает, что российский внутренний кризис не создаёт больших предпосылок для положительных изменений. А если осенью в США на президентских выборах победят демократы, то ситуация с санкциями против России кардинально ухудшится.

Эти обещанные "адские санкции", скорее всего, в марте-апреле будут введены, - сказал олигарх в интервью Business FM.

Дерипаска - только рупор. А вот кто нанял think tank для этого, не сам же он генерит смыслы и пишет тезисы? И кто входит в этот think tank? Только ли физические лица? - комментирует интервью политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик".

Напомним, что Минфин США ввёл персональные санкции в адрес бизнесмена Олега Дерипаски ещё в 2018 году и недавно объявил о дальнейшем сохранении этих мер. По заявлению Вашингтона, Дерипаска якобы скрывал отмывание средств, пишет Nation News.

Ответить