ДЕБАТЫ. Трамп – Байден.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

ДЕБАТЫ. Трамп – Байден.

Сообщение SobiNews »

Президент США Дональд Трамп отказывается говорить российскому лидеру Владимиру Путину об убийствах американских солдат, заявил бывший вице-президент США Джо Байден.

Изображение

Бывший вице-президент США Джо Байден назвал действующего президента США Дональда Трампа "щенком" российского президента Владимира Путина.

"Он щенок Путина. Он отказывается говорить Путину о наказании за убийства американских солдат", – сказал Байден во время предвыборных дебатов в Кливленде, отвечая на вопрос, почему американцы должны за него голосовать, а не за Трампа. Трансляцию вел телеканал CNBC.

Байден утверждает, что, будучи вице-президентом США, во время общения с Путиным дал ему понять: США "ничего не возьмут из его рук".

Трамп сделал страну более "больной, бедной, разделенной и жестокой", сказал Байден.

"Когда я был вице-президентом, мы унаследовали рецессию. Меня попросили исправить его. Я это сделал. Мы оставили ему бурно развивающуюся экономику, и он вызвал рецессию", – добавил он.

Трамп и Байден баллотируются на пост президента США. В ночь на 30 сентября они провели первый из трех раундов очных встреч Трампа и Байдена. Из расписания следует, что вторые дебаты состоятся 15 октября в Майами (штат Флорида), а третьи – в Нэшвилле (штат Теннесси) 22 октября.

Выборы президента США должны пройти в ноябре 2020 года.
Последний раз редактировалось SobiNews Ср сен 30, 2020 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Re: ДЕБАТЫ. Байден: Трамп – щенок Путина!

Сообщение SobiNews »

Трамп заявил, что Burisma платила сыну Байдена $183 тыс. в месяц.

Президент США Дональд Трамп заявил, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена получал $183 тыс. в месяц от украинской компании Burisma, Байден опроверг его слова.

Изображение

Украинская компания Burisma платила сыну бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантеру $183 тыс. в месяц, утверждает президент США Дональд Трамп.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", Трамп во время дебатов вспомнил отчет сенаторов США, опубликованный 23 сентября, в котором говорилось, что вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в 2014 году перечислила Хантеру Байдену $3,5 млн.

"Почему, просто из любопытства, [бывший] мэр Москвы, его жена, дали вашему сыну $3,5 млн? Что он сделал в Burisma, чтобы заслужить $183 тыс.?", – сказал Трамп. Reuters писало, что речь идет о сумме в 83 тыс.

Байден сказал, что эти заявления неправдивы.

"Все это неправда... Это полностью дискредитировано", – отметил экс-вице-президент США.

Трамп настаивал: "Платила ли Burisma ему $183 тыс. в месяц, хотя он не имеет опыта в энергетике и не выполнял работы?".

Байден ответил, что его сын "ничего плохого в Burisma не делал". Трамп продолжил перебивать оппонента.

"Он не хочет, чтобы я отвечал, потому что знает, что у меня есть правда", – парировал Байден.

Байден-младший работал в совете директоров украинской энергетической компании Burisma Group, которую связывают с экс-министром экологии в правительстве Николая Азарова Николаем Злочевским. После смены власти в Украине в 2014 году ГПУ расследовала деятельность Burisma, но позже дело было закрыто. В 2016 году Байден-старший потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

В марте 2019 года тогдашний генпрокурор Украины Юрий Луценко намекнул, что отставка Шокина связана с уголовным производством, где содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в том числе сын Байдена Хантер, получили $17 млн, происхождение которых было сомнительным. В мае Луценко подчеркивал, что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера.

Ситуация с сыном Байдена стала причиной внешнеполитического конфликта и инициативы запуска процедуры импичмента президента США Трампа в Конгрессе. В итоге нижняя палата Конгресса – Палата представителей объявила ему импичмент, а верхняя – Сенат – отклонил обе статьи обвинения.

Как следует из стенограммы состоявшегося 25 июля телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, во время беседы украинский лидер пообещал американскому коллеге, что новый генпрокурор Украины рассмотрит ситуацию с делом против компании Burisma. Позже новоназначенный глава ГПУ Руслан Рябошапка заявил, что дело Burisma пересмотрят.

На пресс-конференции с Зеленским в Нью-Йорке 25 сентября Трамп говорил, что Хантер Байден получал от Burisma $50 тыс. ежемесячно, сообщается на сайте Белого дома. Также он тогда высказал тезис, который на следующий день повторил в своем Twitter, что сын Байдена якобы "украл миллионы в Китае". 6 октября Трамп заявил, что Хантер Байден мог получать в Burisma уже 100 тыс. в месяц.

После публикации стенограммы разговора Трампа и Зеленского в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что детективы расследуют события периода 2010–2012 годов, когда сын Байдена еще не входил в состав совета директоров компании. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подчеркнул, что Байден и его сын не фигурируют в расследованиях украинских антикоррупционных органов.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Re: ДЕБАТЫ. Байден: Трамп – щенок Путина!

Сообщение SobiNews »


Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Re: ДЕБАТЫ. Байден: Трамп – щенок Путина!

Сообщение SobiNews »


Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Re: ДЕБАТЫ. Трамп – Байден.

Сообщение SobiNews »


Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Re: ДЕБАТЫ. Трамп – Байден.

Сообщение SobiNews »

Победителем первых дебатов стал Байден – опросы.

Согласно результатам опроса CBS News, победителем первого раунда очных дебатов между кандидатами в президенты США президентом страны Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом Джо Байденом Байдена назвали 48% зрителей, Трампа – 41%. Шесть из 10 наблюдателей за дебатами сказали CNN, что экс-вице-президент лучше справился со своей задачей на дебатах, чем действующий глава Белого дома.

Изображение

Победителем первого раунда очных дебатов между кандидатами в президенты США президентом страны Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом Джо Байденом стал Байден. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом CNN совместно с компанией SSRS.

Так, шесть из 10 наблюдателей за дебатами сказали, что Байден лучше справился с вопросами, и только 28% сказали, что лучшим был Трамп.

65% опрошенных телеканалом респондентов сказали, что ответы Байдена были более правдивыми, чем ответы Трампа, 29% сочли более правдивыми ответы Трампа, чем ответы Байдена.

Опрос CBS News показал, что победителем дебатов Байдена считают 48% зрителей, Трампа – 41%. При этом только 17% участников опроса назвали дебаты информативными, большинство из них (69%) были раздражены мероприятием, 31% опрошенных заявили, что их развлекли дебаты, еще 19% – что заставили их чувствовать себя пессимистично.

Трамп и Байден баллотируются на пост президента США (Трамп – от Республиканской партии, Байден – от Демократической). В ночь на 30 сентября они провели первый из трех раундов очных встреч. Из расписания следует, что вторые дебаты состоятся 15 октября в Майами (штат Флорида), а третьи – в Нэшвилле (штат Теннесси) 22 октября.

Результаты опроса американской радиостанции NPR, обнародованные 18 сентября, показали, что за демократа Байдена готовы проголосовать 52% избирателей, а за Трампа – 43%. Похожие результаты опросов опубликовало агентство Reuters 16 сентября: в поддержку Байдена высказались 50% опрошенных, Трампа – 41%.

Выборы президента США должны пройти в ноябре 2020 года.

Ответить