Цена на российскую нефть марки WTI впервые с 1999 года упала ниже $15 за баррель.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Цена на российскую нефть марки WTI впервые с 1999 года упала ниже $15 за баррель.

Сообщение SobiNews »

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI обвалилась на 23,36%, до $14,81 за баррель по состоянию на 09:20 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Изображение

Цены на нефть снизились из-за опасений дальнейшего падения спроса на сырье. Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала более чем на 20% на опасениях, что американские нефтехранилища скоро заполнятся в условиях пандемии коронавируса, сообщило агентство Reuters.

Объем сырья в нефтехранилищах растет, так как нефтеперерабатывающие заводы снижают производство из-за падения спроса. Аналитик CMC Markets Майкл Мак-Карти считает, что падение цен на нефть WTI отражает снижение спроса и переполнение основных нефтехранилищ в США в Кушинге. По данным ANZ Bank, запасы сырья в Кушинге, главном пункте доставки нефти в США, увеличились почти на 50% с начала марта.

По мнению ведущего аналитика компании «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, негативно на цены влияют не только опасения по поводу переполнения хранилищ из-за низкого спроса, но и из-за продолжающегося упрямства американских производителей, которые не собираются снижать объемы добычи.

Старший стратег по сырьевым рынкам ANZ Даниэль Хайнс считает, что одной из причин обвала цен на нефть в США стало предстоящее во вторник истечение срока майского фьючерсного контракта на нефть. Тем не менее, цены, скорее всего, останутся под давлением как минимум в течение следующего месяца, сообщил эксперт.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что спрос на нефть в текущем году упадет на рекордные 9,3 млн баррелей в сутки, а по итогам апреля спрос снизится на 29 млн баррелей в день.

Падение цен на нефть продолжается, несмотря на объявленную крупнейшими нефтедобывающими странами сделку по снижению добычи более чем на 10% от общего объема мировых поставок. Сделка ОПЕК+ стала самым крупным сокращением добычи нефти, но она начнет действовать с 1 мая, и ее влияние на рынок станет заметным через некоторое время.

Ответить