Беларусь начала поставки нефти из США.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Беларусь начала поставки нефти из США.

Сообщение SobiNews »

Начало поставок американской нефти "укрепляет суверенитет и независимость Белоруссии", подчеркнул госсекретарь США Майк Помпео. В заявлении, выпущенном Государственным департаментом, говорится, что США готовы предоставить торговые возможности американским компаниям, которые заинтересованы во "вхождении на белорусский рынок".

Изображение

О начале поставок в Белоруссию на этой неделе первой партии американской сырой нефти объявил в пятницу госсекретарь США Майк Помпео

В заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента, говорится, что в организации этой сделки, которая была заключена на конкурсной основе, участвовали американская энергетическая трейдинговая компания United Energy Trading при содействии американской компании Getka и польской компании UNIMOT.

https://www.state.gov/first-shipment-of ... o-belarus/

США призывают Беларусь воспользоваться прогрессом, достигнутым в расширении доступа американского бизнеса на свой рынок, и провести рыночные реформы в сфере либерализации торговли, необходимые для продвижения процесса вступления страны во Всемирную торговую организацию.

Ранее в пятницу сообщалось, что Белоруссия начала закупки нефти из Соединённых Штатов. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

В заявлении министра говорится, что это стало возможным "по итогам договоренностей, достигнутых в ходе визита в Республику Беларусь 1 февраля 2020 года Государственного секретаря США Майкла Помпео и встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко" – первого визита госсекретаря в Минск за многие годы.

По словам Макея, осуществление поставок американской нефти "является частью государственной стратегии по диверсификации источников (снабжения) и обеспечению устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса" страны, а сотрудничество с США в нефтяной сфере рассматривается как "существенный элемент энергетической безопасности государства". Макей также заявил, что белорусская сторона "продолжит действовать в интересах укрепления партнерских отношений с США".

Корова Аутхумбла
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 11, 2020 2:42 am

Re: Беларусь начала поставки нефти из США.

Сообщение Корова Аутхумбла »

Отношусь к любой диктатуре плохо. Однако, последние дейстаия Лукашенко крайне удивляют, особенно зная его консервативное мышьение (на основе его высказываний).
Послал путина до нового года с интеграцией далеко и глубоко. Во время коронавируса, сделал САМЫЕ либеральные меры по противоборству с ним в Европе. А может даже и во всем мире. Разве что Швеция какя рядом.
Открыто назвал путина трусом (в минимально эвуалированной форме).
И вот теперь сделал сделку с США по нефти, еще дальше посылая путина. Надеюсь хоть какая либерализация продолжится в стране. Западный путь - вот путь беларусов!
Походу Лукашенко становится самым демократичным диктатором (если такое к ним вообще применимо) в мире.
з.ы. сам я беларус.

Ответить