Война в Карабахе.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Re: Война в Карабахе.

Сообщение SobiNews »

Карабах: Российские "Искандеры" не поразили ни одной цели за всю войну.

В карабахском конфликте применялись современные российские системы от установок ПВО С-300, а также тактические ракеты «Искандер». Однако качество оружия оказалось невысоким, пишет sprotyv.info.

Изображение

«Искандеры» во время войны в Карабахе использовались неоднократно, но ни одна из выпущенных ракет так и не смогла поразить намеченные цели, потому что они сильно (иногда на километры) отклонялись от расчетной траектории после запуска. Так, одна из ракет промахнулась на 6 километров и взорвалась в жилых кварталах центра второго по величине города Азербайджана, уточняет СМИ.

Портал со ссылкой на источники в министерстве обороны Азербайджана пишет, что армянская армия использовала тактические ракеты «Точка-У», «Эльбрус» и «Искандер». При этом «Искандеры» использовались минимум четыре раза для нанесения ударов по территории Азербайджана в течение 45 дней боевых действий в Карабахе, но ни одна из ракет так и не попала в цель.


Напомним, Армения закупила «Искандеры» у России еще в 2016 году, став их первым зарубежным обладателем.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Re: Война в Карабахе.

Сообщение SobiNews »

Алиев назвал Ереван "исторической землей" Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на военном параде в честь победы в войне в Нагорном Карабахе, заявил, что власти Армении изгнали 100 тыс. азербайджанцев из их земель и обвинил Ереван в ведении агрессивной политики с 80-х годов прошлого века.

Изображение

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на военном параде в честь победы над Арменией в войне в Нагорном Карабахе, который прошел 10 декабря в Баку, назвал столицу Армении Ереван "исторической землей" Азербайджана.

Парад транслировал азербайджанский телеканал CBC TV.

Выступая с трибуны, он обвинил Армению в ведении агрессивной политики с 80-х годов ХХ века.

"Территории Азербайджана находятся под оккупацией около 30 лет. 100 тыс. азербайджанцев, проживавших в то время в нынешней Армянской республике, были изгнаны со своих земель. Зангезур, Гейча, Ереван – наши исторические земли. Наш народ веками жил на этих землях", – приводит цитату Алиева сайт президента.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Re: Война в Карабахе.

Сообщение SobiNews »

Азербайджанская армия окружила российские войска в Карабахе.

Пашинян заявил о попавших в окружение Азербайджана российских миротворцах
Российские миротворцы попали в окружение азербайджанских войск в непризнанном Нагорном Карабахе, заявил в интервью армянской службе радио «Свобода» премьер Армении Никол Пашинян.

Изображение

«Есть проблемы со связью из-за местности. <...> Причем эти проблемы есть и у российских миротворцев, и там у нас сложилась определенная кризисная ситуация», — заявил он. По словам премьера, речь идет об участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района

Как заявил Пашинян, у Еревана есть данные о том, что в этом районе в плен попали армянские военные.

Ответить