В Казахстане предъявили территориальные претензии к России.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

В Казахстане предъявили территориальные претензии к России.

Сообщение SobiNews »

В Казахстане предъявили претензии к России на Астраханскую область и юг Сибири: "У нас есть аргументы и претензии"
Казахстане заявили о своем праве на Астраханскую область РФ, Оренбург, Омск и юг Сибири.

Изображение

В Казахстане возмущены заявлением российских властей о том, что "территория Казахстана – это большой подарок со стороны России", ответив взаимными претензиями на территорию Астраханской области и южной Сибири, информирует Диалог.UA. Скандал спровоцировали слова депутата Госдумы Вячеслава Никонова о том, что "Казахстана ранее не существовало", а значительную часть его территорий составляют подарки со стороны Москвы.

"Казахстана просто не существовало. Северный Казахстан вообще не был заселен. Казахи жили гораздо южнее", - заявил депутат Думы Никонов. Казахский блогер и бизнесмен Замир Болисбек на своей странице в социальной сети Twitter заявил, что слова российского депутата открыли ящик Пандоры и теперь Казахстан вправе заявить свои претензии на земли Астраханской области, Южной Сибири, Омск и Оренбург. "Кстати, вся земля между Жайыком и Едилом - также чисто казахская земля! Там находилась Бокей Орда. Сейчас это земля Астраханской области. И южная Сибирь также была местом обитания казахских племен, Сибирского ханства, осколка Золотой Орды, правопреемницей которой может выступить Казахская республика! Так что исторические факты могут быть и против территориальной целостности РФ. Никонов открывает ящик Пандоры. У нас есть аргументы и претензии к городу Оренбургу, столице Казахстана, Омску, центру Сибирского генерал-губернаторства. Много земли подарили мы России!" - заявил он.

Изображение

Как мы уже сообщали ранее, в Казахстане раскритиковали слова Владимира Путина о "праве" РФ забрать территории бывших республик СССР.

Ответить