Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным.

Сообщение SobiNews »

Европарламент намерен потребовать от ЕС немедленно остановить строительство газопровода «Северный поток-2» и ввести санкции в отношении России из-за задержания политика Алексея Навального, сообщает Der Spiegel со ссылкой на проект резолюции Европарламента.

Изображение

По данным издания, санкции предлагается ввести в отношении физических и юридических лиц, причастных к задержанию Навального, российских олигархов, членов ближнего круга президента РФ Владимира Путина, «медиапропагандистов», а также тех, кто ответственен за нападение на российских оппозиционеров.

«Северный поток-2» предполагает строительство магистрального газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его проектная протяженность — 1234 километров. Трубопровод пройдет через экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Это совместный проект Газпрома, немецких Wintershall и Uniper, Royal Dutch Shell (Британия-Голландия), Engie (Франция) и OMV (Австрия).

Строительство газопровода должны были завершить в 2019 году, но США наложили санкции на компании, работающие над проектом, и срок передвинули. В Соединенных Штатах считают «Северный поток-2» способом России продолжать агрессию против Украины, лишив Киев доходов за транзит газа. Вашингтон также полагает, что газопровод сделает Европу более уязвимой. После того как швейцарская компания Allseas приостановила укладку труб «Северного потока-2», достраивать газопровод России приходится своими силами. На данный момент он построен почти на 94%.

Ранее Znak.com писал, что остановка «Северного потока-2» может ударить по карману жителей РФ.

Ответить