МИД России угрожает США.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

МИД России угрожает США.

Сообщение SobiNews »

Москва рассматривает отправку американских военных кораблей в Черное море на фоне эскалации в Донбассе как «провокацию» и предупреждает, что им лучше «держаться подальше» от российских берегов. Об этом заявил во вторник замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Изображение

По его словам, Россия продолжит «защищать русскоязычное население», невзирая на предупреждения США о том, что возобновление боевых действий на юго-востоке Украины повлечет «расплату».
«Любая угроза только нас укрепляет в убежденности в том, что мы проводим верный курс», - цитирует Рябкова «Интерфакс».

«Они говорят о высокой цене, но никогда ее не называют. То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, приспособились», - сказал замминистра, добавив, что в считает в принципе «неприемлемыми» термины, вроде «распаты».
США, по словам Рябкова, «являются нашим противником» и «делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене».
Что касается американских кораблей, которые войдут в Черное море на этой неделе и останутся там до 4 мая, то им «поблизости от наших берегов делать совершенно нечего», заявил замглавы МИД.

«Это сугубо провокационное мероприятие. Провокационное в прямом смысле слова: они испытывают нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится», - заявил он.
Маневры американского флота за тысячи километров от пунктов базирования всегда являются инструментом геополитики, но риски тех или иных инцидентов, как считает Рябков, «очень высоки».
«Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего черноморского побережья. Это для их же блага будет», - сказал замминистра.

США, напомним, на прошлой неделе в соответствии в конценцией Монтрё о статусе проливов уведомили Турцию о двух кораблях военнно-морских сил, которые проследуют через Босфор и Дарданеллы в Черное море.
Спустя два дня президент Турции Реджеп Эрдоган встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, которому пообещал продолжение стратегического партнерства, расширение сотрудничества в оборонпроме и поддержку планов вступить в НАТО.

Он также заявил о «принципиальном решении» не признавать аннексию Крыма Россией. Спустя день оперативный штаб при правительстве РФ объявил о приостановке полетов в Турцию с 15 апреля по 1 июня, оставив без отдыха полмиллиона россиян, купивших туры, в том числе на майские праздники.

Ответить