Ким Чен Ын признался, что в стране - голод.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Ким Чен Ын признался, что в стране - голод.

Сообщение SobiNews »

Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода

Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к терпению в воспитании «воинов, безгранично преданных партии и революции». По данным международных организаций, страна на грани голода.

Изображение

Таким образом, Ким Чен Ын сравнил ситуацию в стране с трагичным и голодным периодом, когда в 1990-х годах, после развала СССР, северокорейцам тоже пришлось «затянуть пояса», и в итоге от недоедания и связанных с ним заболеваний в Северной Корее умерли несколько сотен тысяч человек, а по некоторым оценкам, около 3 миллионов. Для обозначения борьбы с голодом власти придумали эвфемизм «Трудный поход».

Коммунистические власти КНДР закрыли свои границы в начале 2020 года, опасаясь пандемии COVID-19, которая сократила торговлю с Китаем почти до нуля и еще больше усугубила крах неэффективной национальной экономики, к тому же задавленной международными санкциями.

«Я решил попросить организации Трудовой партии Кореи на всех уровнях, включая Центральный Комитет и секретарей ячеек всей партии, предпринять еще один, более сложный «трудный поход», чтобы наш народ смог преодолеть неприятности», — сказал Ким, которого цитирует государственное информагентство KCNA.

Лидер КНДР также приказал секретарям партии «подобно матерям, которые всегда заботятся о жизни и развитии своих детей», терпеливо обучать сограждан быть «воинами, безгранично преданными партии и революции».

По сообщению южнокорейского агентства Yonhap, призыв к жесткой экономии должен укрепить дисциплину в партийном аппарате перед лицом нарастающих экономических проблем в стране. По оценкам правительства Южной Кореи, в этом году в Северной Корее возникнет нехватка 1,3 миллиона тонн зерна.

Human Rights Watch (HRW), ссылаясь на источники, утверждают, что кукуруза (основа рациона сельских жителей страны) выросла с цене, которая уже сопоставима с месячной зарплатой. В Северную Корею почти перестала поступать еда из Китая, границы наглухо закрыты из-за пандемии. В приграничных районах, где раньше население выживало за счет контрабанды, которую Пхеньян считает «антисоциалистическим» проявлением, теперь люди гибнут от голода. Прошлым летом на Северную Корею обрушились два мощных шторм и наводнение, которые погубили посевы, вызвав еще больший дефицит продуктов питания.

На январском съезде партии Ким признал, что в его стране почти не реализовывались экономические планы. Однако он объявил о дальнейшем ядерном перевооружении и создании «самой мощной военной силы», которая, по его мнению, необходима для защиты страны от враждебной политики Соединенных Штатов.

Дипломаты, а также представители международных организаций, в последнее время из-за гуманитарного кризиса на грани катастрофы покидают Северную Корею и закрывают посольства. Уехали даже сотрудники Мировой продовольственной программы ООН, к тому же, по данным BBC, власти в Пхеньяне отклонили все предложения о помощи извне.

Ответить