Китай снова унизил Путина.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Китай снова унизил Путина.

Сообщение SobiNews »

Китай потребовал сократить делегацию Путина с 25 до 6 человек.

Изображение

Визит Путина в Китай, приуроченный к олимпиаде в Пекине, пройдет без многочисленной «свиты».
Китай сократил делегацию Путина с 20-25 человек до шести, сообщил РИА Новости в среду помощник президента Юрий Ушаков.

В число тех, кому разрешили поехать, не попал, в частности, глава «Газпрома» Алексей Миллер. Ему не нашлось места в делегации, несмотря на планы подписать «весьма солидный», по словам Ушакова, пакет документов, включающий газовые соглашения.
С Путиным поедут глава МИД Сергей Лаврова, Лавров, министр энергетики Николай Шульгинов, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также сам Ушаков.

Путин и Си Цзиньпин примут совместное заявление о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и пообщаются тет-а-тет, рассказал помощник президента.
«В ходе визита состоятся переговоры на высшем уровне, на которых планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Будет рассмотрен широкий спектр вопросов практического сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, финансово-инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях», - сообщила пресс-служба Кремля.

Путин и Си Цзиньпин также обменяются мнениями по актуальной международной и региональной тематике и планируют принять совместное заявление, в котором будут зафиксированы общие подходы России и Китая к решению ключевых мировых проблем, заявили в Кремле.

Ответить