Фигуранта убийства Вороненкова скормили свиньям в России.

Аватара пользователя
SobiNews
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 7:33 pm

Фигуранта убийства Вороненкова скормили свиньям в России.

Сообщение SobiNews »

Украинского уголовного авторитета Юрия Василенко, фигуранта расследования убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, якобы могли скормить свиньям на ферме. Его похитили в Москве два года назад.

Изображение

Об этом пишет российское федеральное информагентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается, что о версии с животными свидетельствуют результаты допроса подозреваемых в похищении Василенко с помощью полиграфа.

Всего российские правоохранители задержали трех человек – Александра Сошникова (Сохатый), Александра Зикеева и Дениса Долженкова. Еще одного – Дмитрия Полякова – объявили в розыск.

"На допросах Зикеев и Долженков уверяют, будто не знают дальнейшую судьбу Василенко (после похищения, - ред.), однако эти показания вызывают сомнения у следователей. Участников нападения допрашивали на полиграфе: у всех была зафиксирована положительная реакция на вопрос о том, не было ли скормлено тело Василенко животным. С учетом данных о том, что вскоре после похищения гангстеры были на свиноферме, есть все основания подозревать, что именно там и был уничтожен труп авторитета", – пишет агентство.

По делу о похищении Василенко 30 декабря состоятся предварительные слушания в Останкинском суде Москвы.

Изображение

Официально мотивы преступления не установлены. При этом государственное СМИ России придумало версию, согласно которой похищение могла организовать Службу безопасности Украины. Отмечается, что Сошников был правой рукой вора в законе Виктора Панюшина, который последние годы проживает в Украине, а в России объявлен в розыск по линии Интерпола.

"По одной из основных версий, строившейся на данных оперативной информации, Пан (Панюшин) по просьбе СБУ мог договориться о том, что Сохатый организует похищение Василенко, а потом его переправят в Украину. Однако собрать дополнительных доказательств этого не удалось", – пишет агентство.

Как сообщал OBOZREVATEL, Василенко был похищен в Москве в январе 2019 года. Он является главный фигурант дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Также он может быть причастным к расстрелу в Подмосковье лидера украинской оппозиционной партии "Оплот" Евгения Жилина.

На улице возле ресторана "Базилик", служившему Василенко в качестве офиса, его подстрелили при попытке вырваться и сбежать от похитителей. Затем затолкали в багажник и увезли.

Напомним, что Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева, когда он направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Ответить